calcibor

Categories:

Цитаты Конфуция

У человека есть три способа действовать мудро: Во-первых, по размышлению – это самое благородное. Во-вторых, через имитацию – это самое легкое. В-третьих, по опыту – это самое горькое.

Кто постоянно мечтает быть счастливым, должен постоянно стремиться к самосовершенствованию.

Надежда – как сахар в чае, она хоть и маленькая, но она подсластит все.

Не жалуйся о тьме. Зажгите свечу. Куда мы вкладываем нашу энергию? В оплакивание обстоятельств, или в обретение новых перспектив и возможностей? Измените то, на что вы жалуетесь, и тогда жизнь заиграет новыми красками!

Нравственный человек любит свою душу, и подпитывает ее позитивными мыслями.

Гусеницы, увы, не превращаются в цветы, а цветам никогда не стать плодами. Если мы посеем хорошие семена, может быть, не все поднимутся. Это изречение свидетельствует о том, что мы не всегда должны принимать все близко к сердцу, когда что-то не приносит ожидаемых плодов.

Не важно, как медленно идет кто-то другой, до тех пор, пока вы сами не остановитесь.

Требуйте многого от себя и ожидайте мало от других. Это избавит тебя от многих неприятностей и мнимых ожиданий невозможного.

Кто-то может открыть вам дверь, но пройти вам придется самому.

На древе добрых намерений, нет цветов, но много фруктов.

Жизненный опыт – это как фонарь в спину. Он всегда освещает только кусочек пути, который человек уже успел пройти.

Тот, кто хочет начать все заново, должен сделать это немедленно, иначе мажет быть слишком поздно. Преодолевая одни трудности, не создавайте по пути новые.

Кто жаждет мести, капает две могилы.

Чтобы добраться до источника, придется плыть против течения.

Если человек не задумывается о своем далеком будущем, то возможно его ближайшее будущее будет не столь радужным, как хотелось бы.

Пятикнижие, это нравственность, имеющая такие понятия, как: Достоинство, Доброта, Правдивость, Усердие и Работа над собой. С достоинством вы обретаете уважение. Добротой вы побеждаете массы. С правдивостью вы достигаете доверия. С усердием вы приобретаете успех. Работая над собой, учитесь достегать поставленных целей.

Строя первый дом для своего врага, второй дом для вашего друга, третий дом для себя. В этом случае вы можете вызвать зависть к своему врагу.

Если вы любите то, что делаете, то никогда не почувствуете, что работаете.

Обучение – это как море без берега.

Стрельба за пределами цели так же плохо, как не добраться до места назначения.

Любовь – это приправа для жизни: она может не только подсластить ее, но и засолить.

Есть три вещи в жизни, которые приходят и никогда больше не возвращаются: сбитая стрела, произнесенное слово и невыполненное обещание.

Кто постоянно спрашивает, становится глупцом на минуту. Кто не спрашивает, является глупцом по жизни.

Тот человек, который еще раз взглянет на прошлое, чтобы просто понять новое, может для других людей стать хорошим учителем.

Сначала постройте душевные отношения, а затем физические.

Если меня попросят выбрать предложение, подводя итог всему моему учению, я бы сказал: Никакого проявления зла не должно быть в наших мыслях – это портит карму и делает нас несчастными!

Это не повредит никому, если в жизни приключилась несправедливость. Нужно просто уметь забыть и переступить через этот непростой период в жизни.

Никого не называй мудрым, пока он не доказал вам этого своими действиями. Даже начитанный человек способен на подлость, судите всегда человека по его поступкам.

Благородный человек – это тот, кто ищет мира вокруг себя, подлый наоборот старается навести хаос и сделать плохо другим.

Мудрость освобождает от сомнений. Нравственность освобождает от страданий. Решимость освобождает от страха.

Как вы сами относитесь к жизни, также и она отвечает вам взаимностью.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded