calcibor

Categories:

Изготовление кухни в Москве

Кухня – самое популярное место в каждой семье. Именно поэтому обустройству кухни уделяется большое внимание. Нельзя упускать даже малейших деталей. Самыми сложными считаются П-образные кухни.

Кухни, имеющие планировку в виде буквы П, пользуются большой популярностью. При такой планировке кухонные шкафы располагаются по трем стенам. Небольшая кухня буквой П станет отличным вариантом, если обеденная зона находится не на кухне, а в другой комнате. Либо же, можно вдоль стены установить барную стойку и сделать там обеденную зону.

В основном, П-образные кухни устанавливают в квадратных либо прямоугольных комнатах.

Однако, кухонный гарнитур будет более выигрышно смотреться в просторной комнате, не ограниченной пространством. В маленькой комнате очень сложно установить все гармонично. Исключением считается квартира-студия. Там кухонная зона расположена отдельно, а, непосредственно, под кухню выделено немного места.

Преимущества П-образной кухни:

– большое количество зон хранения;
– просторная и удобная рабочая поверхность;
– готовить одно удовольствие, потому что все необходимое рядом.

Недостатки П-образных кухонь:

– нет свободного места для расположения обеденной зоны;
– кухня выглядит очень загроможденной.

П-образные кухонные гарнитуры состоят из большого количества шкафов, которые размещают в виде буквы П. При установке такой кухни в квартире-студии, одна сторона кухни будет своеобразной перегородкой в комнате, которая отделяет зону кухни от жилого пространства. При установке и приобретении таких кухонных гарнитуров необходимо руководствоваться рядом особенностей. Кроме высоты потолков и длины стен, необходимо обратить внимание на окно.

Окно – это основной усложняющий фактор удобного расположения кухни. Так как очень часто подоконник, в большинстве случаев, ниже, чем уровень рабочей поверхности. При открывании окна потом владельцы будут испытывать дискомфорт. Полному распахиванию окна будут мешать шкафы и столешница. Иногда, удается поднять уровень окна. Если сделать это нет возможности, то приходится подчеркнуть окно и обыграть все это мебелью.

В маленькой П-образной кухне каждая сторона выполняет свой функционал. Первый блок должен включать холодильник и шкафы для хранения продуктовых запасов. Во второй – целесообразно разместить раковину и место для мытья продуктов. Чаще всего второй блок устанавливают под окном.

Третий блок содержит плиту и различную необходимую для приготовления пищи технику.

При установки П-образной кухни в маленькую комнатку не нужно забывать о простых правилах. Расстояние между блоками, расположенными на противоположных стенах должно быть не менее 120 см. Именно такое расстояние необходимо для комфортного использования шкафами и духовкой, для удобного распахивания дверей. Самая распространенная глубина кухонного гарнитура 60 см. Следовательно, необходимо 60*2+120=240.

При установке П-образной кухни необходимая ширина комнаты должна быть не менее 240 см.
Максимально допустимая ширина кухни – 320 см. Этот расчет сделан исходя из того, что максимальное расстояние между противоположными блоками должно быть не долее 200 см. При большем расстоянии использование кухни будет очень сильно утомлять.

Если при установке кухонного гарнитура планируется использовать стену с окном, то высота подоконника должна составлять примерно 90 см. Стандартный кухонный гарнитур имеет так же высоту в 90 см.

С помощью П-образной кухни можно решить вопрос маленькой площади и рационально использовать пространство!

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded