calcibor (calcibor) wrote,
calcibor
calcibor

Что ей ответить? Как можно матери сказать, что ее сына больше нет...

Вы наверное уже слышали о вчерашней аварии в Эшерах. Говорят пять человек погибло и еще двое в тяжелом состоянии.
Со слов ГАИ автомашина BMW, ехала в город с каких-то свадебных торжеств. В момент прохождения поста ГАИ в Эшерах водитель держал скорость не менее 150 км/час. Не подчинился... По крайней мере, мне так сказали. Один из пассажиров этого BMW неоднократно просил водителя передать управление машиной ему. Тот наотрез отказался. Был пьян. У входа в один из поворотов машина потеряла управление, стала вилять, вышла на встречную полосу и ... Лоб в лоб столкнулась с автомашиной Ситроен. Удар был чудовищный. У BMW отсутствует моторный отсек, его не оторвало, его сплющило настолько, что двигатель и панель приборов вплотную прижато к сиденью водителя. В момент удара у Ситроена на спидометре стрелка осталась на 75 км/час. Водитель этой машины погиб на месте.
Машины приволокли на пост. Люди останавливались, смотрели разбитые машины, спрашивали фамилии погибших. С больницы сообщили, что из всех пострадавших четверых не удалась спасти, в том числе и водителя Ситроена, он, скорее всего, погиб на месте. Остальные пассажиры в очень тяжелом состоянии, шансов выжить у них слишком мало.
Пока мы стояли и обсуждали с сотрудниками ГАИ случившиеся, подъехала очередная машина, из нее вышла пожилая женщина и подошла к разбитому Ситроену.
- Ребета, это наша машина, что случилось, это он виноват? - обратилась она к нам.
- Нет, он не виноват, он ехал по своей полосе - ответил ей кто-то.
Мы стояли и смотрели на эту женщину отгоняя мысли, что возможно эта женщина мать погибшего водителя. Какое-то жуткое состояние обволакивало нас.
- Это мой сын. Слава Богу он не виноват. А кто эти несчастные на другой машине? А как он?
Ответ именно на последний вопрос она ждала больше всего. Все это понимали. Комок подошел к горлу. Что ей ответить? Как можно матери сказать, что ее сына больше нет. Вы не представляете, какая это страшная ситуация. Женщина, ровесница наших матерей стоит и ждет от нас ответа... Я старался не смотреть на нее, я отвел глаза. Тишина затянулась. И чем дольше длилось это молчание, тем страшнее казался ответ на ее вопрос.
- Там все нормально, выдавил из себя сотрудник ГАИ, поезжайте в больницу. Его повезли туда.
Она почувствовало плохое, это было видно по ней. Она быстрым шагом пошла к ожидавшей ее машине, села в нее и машина рванула с места.
Дорога от поста до республиканской занимает пятнадцать минут. Может чуть меньше. Эти пятнадцать минут надежды для нее. Там в больнице, скорее всего она уже все поймет и надежда, на которую она надеялась, исчезнет, разделив ее жизнь на "до" и "после".
Что мы делаем? Сколько еще похорон должно быть в нашей стране, что бы кошмар на наших дорогах закончился? Эта белая, разделительная полоса, проведенная по серому асфальту превратилась в линию фронта. Это какая-то война. Бессмысленная, нелепая. Такое ощущение, что жизнь последовательно истребляет нас, потому что мы потеряли чувство меры. Мы девальвировали все ценности, перестали ценить то, что мы имеем: здоровье, семью, детей и даже жизнь! Мы методично уничтожаем себя, расплачиваясь за свою праздность.
В тот вечер, возвращаясь домой я съехал с шоссе и поехал проселочной дорогой. Подальше от этой войны. Просто хочу вернуться домой к своей семье и ребенку. Всю дорогу меня не покидали мысли об этой женщине, которая спрашивала нас про своего сына. Я клянусь отдал бы свою жизнь без раздумья, готов умирать каждый день лишь бы в моей жизни не было тех пятнадцать минут угасающей надежды, который были у нее в этот вечер. Я всегда стараюсь ездить медленно. Когда семья в машине, я по шоссе, на машине, с 420 лошадиными силами под капотом езжу со скоростью 80-90 км/ час. Но сегодня я понял, что моя технология выживания на наших дорогах ни меня, ни мою семью не спасет. Водитель Ситроена тоже ехал домой со скоростью 75 км/час. Не знаю, что делать и как жить дальше.
Сегодня утром я впервые в жизни сел в машину, выехал из гаража и одел ремень безопасности. С трудом разобрался в том, как его правильно одеть. Я и вам советую делать всегда тоже самое. Может быть, я не знаю, тогда мы сможем вернуться домой живыми.
Tags: авария, авто
Subscribe

  • Курсы 1С Воронеж

    В прошлом году я окончила Воронежский колледж профессионального образования и повышения квалификации, прослушав обучающую программу «Курсы…

  • О МИЛАНЕ, ПОСЛЕ ТОГО, КАК ТАМ ЧУТОК ОСЕЛА ПЫЛЬ ОТ ЛИМУЗИНОВ...

    Милан закончился, все разъехались по своим делам, можно спокойно оценить итоги международного саммита, опираясь не на сиюминутные скороспелые…

  • Лимузин на свадьбу

    Вам нужен автомобиль или просто шокировать всех вокруг, когда за вами приедет белоснежный лимузин и словно личный шофер реверансом откроет вам дверь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments